Zitate

 Любое использование материала данной книги, полностью или частично, без разрешения правообладателя запрещается. Все права защищены.

„Книги „Откровения Ангелов-Хранителей“ предназначены для читателей, которые, живя в античном мире, доверяли бы Аристотелю, а не жрецу из местного храма“ .
Ренат Гарифзянов „Откровения Ангелов-Хранителей .Секреты Ватикана и Древнего Рима“


„Условно говоря, 32% россиян и в XXI верят не только в то, что Солнце вращается вокруг Земли, но и в волшебство, магию, порчу и прочие предрассудки многовековой давности“.
Ренат Гарифзянов „Откровения Ангелов-Хранителей .Секреты Ватикана и Древнего Рима“


„Сергей спросил меня:
– Вот ты говоришь, что судьба предопределена…
– Это не я говорю, – поправил я своего собеседника, – это говорят такие известные и уважаемые личности, как Нострадамус, Ванга, Иисус Христос, Иоанн Креститель, библейские пророки, Серафим Саровский, Вольф Мессинг, вещий Авель и другие. То есть, все люди, которые реально обладали даром ясновидения, все они без исключения говорят одно – будущее существует в одном-единственном варианте“.
Ренат Гарифзянов „Откровения Ангелов-Хранителей .Секреты Ватикана и Древнего Рима“


“ Я уже совершил паломничество по святым местам буддизма – Лумбини в Непале, Сарнатх, Бодхгайя и Кушинагар в Индии.
Посетил святые города индуизма – Варанаси, Харидвар и Ришикеш. Побывал на могиле исламского пророка в Фаттехпур -Сикри (Индия).
Исследовал  древнеегипетский священный город Фивы (Луксор) с долинами Царей и Цариц, храмы в Абу-Симбеле и Филах.
Я посетил главные  православные святые места России и Украины – Киево-Печерскую лавру, Троице-Сергиеву лавру, Серафимо-Дивеевский монастырь, Александро-Невскую лавру. Об этом позже будут написаны соответствующие книги.
Повидал самое большое в мире собрание личных вещей пророка Мухаммеда во дворце Топкапы в Стамбуле.
Был в сердце византийского православия – в соборе Святой Софии в Стамбуле, и в центре древнегреческой религии – Афинах. 
Теперь пришла очередь города Рима, который одновременно является центром и Католичества и древнеримской религии. Я повторю путь христианских паломников по Риму, почту своим присутствием святыни, которым поклонялись в античности и Средневековье“.
Ренат Гарифзянов „Откровения Ангелов-Хранителей .Секреты Ватикана и Древнего Рима“


„Любой наш поступок ведет к определенным последствиям, отменить который нельзя ни покаянием, ни молитвой“
Ренат Гарифзянов „Откровения Ангелов-Хранителей .Путь Будды Законы кармы“.


„Я спрашивал как-то у Ангелов: «Почему к одним людям судьба благоволит, а другим все время словно чинит препятствия за что-то?»
Ангелы ответили: «В одних и тех же условиях разные люди ведут себя по-разному. Дело не в условиях, а в самих людях. В схожих ситуациях один человек погибает, другой же совершает подвиги».“
Ренат Гарифзянов. „Откровения Ангелов-Хранителей. Путешествие по Индии“


„И теперь каждый человек, посетивший это благословенное место, должен задать себе вопрос: а что останется после меня потомкам? Это, между прочим, главный вопрос, который рано или поздно станет перед каждым, – зачем я вообще живу? От большинства людей остаются лишь даты их жизни и смерти. Вся их жизнь – это тире между двумя датами. Больше вспомнить нечего. Представляешь, как бы изменился наш мир, если бы каждый человек думал только о том, какую память он оставит после себя на этой Земле. Суть моих книг и сводится к тому, чтобы пробудить в моих читателях это желание.“
Ренат Гарифзянов. „Откровения Ангелов-Хранителей. Путешествие по Индии“


„Иногда читатели меня спрашивают: «Как место рождения влияет на судьбу человека?»
Ответ Ангелов-Хранителей: «Никак не влияет». Если у тебя сильный характер, ты можешь появиться на свет в самом глухом уголке планеты и стать знаменитым на весь мир. А можешь, наоборот, родиться в самом центре столицы одной из величайших стран мира и все равно остаться никому не известной личностью. Характер – это все.“
Ренат Гарифзянов. „Откровения Ангелов-Хранителей. Путешествие по Индии“


„Помню, мне как то пришлось пообщаться с одной весьма влиятельной женщиной из Москвы. Мы стояли на улице возле моего дома на 3-й Тверской-Ямской улице, и она, сдерживая эмоции, рассказывала мне:
– Мы с мужем всегда считали, что держим свою судьбу в кулаке, все контролируем. Но однажды случилась беда – наступил самый черный день в моей жизни. Я стою и смотрю на свою умершую дочь – мое сердце остановилось, свет померк в моих глазах, все сразу стало пустым и ненужным. Жизнь потеряла смысл.
Я внимательно слушал ее. Родители, неожиданно потерявшие своих детей, во многом похожи друг на друга, переживают одинаково и даже чувства свои описывают одними и теми же словами.
– Вот, скажите, Ренат, – обратилась она ко мне, – вы в своих книгах пишете, что судьба существует в одном – единственном варианте, и чему суждено случиться, того не миновать. То есть, получается, у меня не было шансов как-то спасти свою дочь?
– Не было, – твердо подтвердил я, – каждый человек уходит с Земли в точно запланированное время, и никто не в силах этому помешать.
– Спасибо вам, – поблагодарила меня эта женщина, – я внимательно наблюдала за вами, и заметила, что вы ни на мгновение не запнулись и не засомневались в своих словах. Вы точно уверены в том, что вы говорите. Этим вы очень сильно меня успокаиваете. Если бы я почувствовала в ваших словах хоть каплю фальши, я бы потом мысленно сама себя съела. Мне бы стало казаться, что у меня был один шанс из миллиона спасти свою девочку, а я его не использовала. Я бы себя казнила. И моя жизнь превратилась бы в ад.
Ренат Гарифзянов. „Откровения Ангелов-Хранителей. Ангелы о семейной жизни, свадьбах и любви“


„- Если, допустим, ада нет, то, что же тогда есть? Что, к примеру, произойдет со мной после смерти? – старушка наконец-то задала тот самый вопрос, ради которого, собственно говоря, она и сделала этот неожиданный звонок на другой конец планеты.
– После смерти вам покажут ленту вашей жизни, и вы как на кинопленке увидите все события, которые с вами происходили. Последствия каждого вашего поступка и каждого слова. И вы поймете, что все, что с вами произошло – это вовсе не случайность, а цепь закономерностей. И вы всю жизнь в итоге работали над своим характером.
– Это мне понятно, – нетерпеливо перебила меня собеседница, – а дальше потом что? Посмотрела я эту ленту, увидела все, что мне надо. И, дальше что? Потом куда мою душу определят?
– К своим, – кратко ответил я.
– Каким таким своим?
– На вас похожих, – заключил я, – на Том свете одинаковых собирают вместе на одном уровне. Там много уровней, и каждая душа попадает к своим.
– Таким как я? – переспросила Валентина, – и что же мы будем делать вместе?
– Изучать друг друга и самих себя, там у вас начнется новая работа над своим характером, – объяснил я.
– К таким как я, значит, – медленно повторила женщина. И вдруг неожиданно пошутила мрачным голосом, – да, хорошая подберется компания!
– На земле, в принципе, было то же самое. Судьба постоянно сводила вас с такими-же, как вы сами.
– А я всю жизнь гадала – что ж мне судьба одни подлянки подбрасывает! – не удержавшись, чертыхнулась старушка. Судя по этой реплике, она уже давно самостоятельно сделала правильные выводы.
– Это и есть карма, – подтвердил я.“
Ренат Гарифзянов. „Откровения Ангелов-Хранителей. Ангелы о семейной жизни, свадьбах и любви“


„Есть много сбывшихся предсказаний в новейшем времени – зафиксированных письменно и документально.
Если бы будущее было переменчиво и каждый человек своими мыслями и поступками ежесекундно менял бы свою судьбу, то в мире творился бы полный хаос. И тогда любое предсказание, неважно кем сделанное, утрачивало бы свою силу в то же самое мгновение, как только оно было произнесено.
Меняя свою судьбу, каждый человек одновременно влиял бы на жизнь всех своих близких. А те в свою очередь влияли бы на судьбы своих знакомых и незнакомых. То есть каждый человек ежесекундно переписывал бы историю всего человечества.“
Ренат Гарифзянов „Откровения ангелов-хранителей. Путь Будды. Законы кармы“


„Почему Ватикан считается священным местом
Что означает слово «Ватикан»?
Оно происходит от латинского слова «vatic», то есть «пророческий». В Древнем Риме холм прозвали Ватиканским, потому что именно здесь легендарный римский царь Нума Помпилий получал в вещих снах послания от своей рано умершей супруги нимфы Эгерии.
Я спрашивал у Ангелов: «Насколько правдива эта история?»
Ангелы ответили: «Все так и было. Этот царь действительно получал советы Свыше от Нас и воплощал их в действие».
Ничего необычного в этом нет. Каждый из нас в течение жизни неоднократно получает полезную информацию Свыше. Но нам не всегда хватает решимости реализовать ее.
Чем же прославился второй римский царь Нума Помпилий?
Именно он в 713 году до нашей эры придумал и ввел в календарь два месяца – январь и февраль. До этого римляне пользовались календарем из десяти месяцев.
Месяц январь Нума Помпилий назвал в честь Януса – римского бога времени, дверей и ворот. На статуях бог Янус всегда изображается в виде мужской головы с двумя лицами – одно спереди, другое – вместо затылка. Этот символ читается так: «одно время уходит, другое приходит».
Еще одно очень важное предсказание, сделанное Нумой Помпилием: новый год должен начинаться именно с первого января. До этого римляне праздновали начало нового года первого марта, с приходом весны. Это предсказание римского царя сбылось через 667 лет. Римский правитель Юлий Цезарь воплотил пророчество Нумы Помпилия в жизнь в 46 году до нашей эры. Именно он сделал первое января началом нового года в Римской республике. Постепенно весь мир перешел на этот календарь.
То есть получается, что в наше время весь мир празднует Новый год именно в ночь на первое января, потому что в 713 году до нашей эры Нума Помпилий увидел об этом вещий сон на холме, получившем впоследствии название «Ватикан» (пророческий).

Поднимая бокалы с шампанским в новогоднюю ночь, мы провожаем старый год и приветствуем новый, отдавая дань уважения древнеримскому двуликому богу времени Янусу (январь).“
Ренат Гарифзянов. „Откровения Ангелов-Хранителей. Секреты Ватикана и Древнего Рима“